HOME > 해외단기취업
해외단기취업 프로그램은 H(취업관련비자)중 단기 취업비자로 미국내의 지역적인 요인 및 계절적인 요인 그리고 사회적인 요인이나 특정 업무의 특성상 미국 자국민으로는 회사에서 요구하는 인원 충원이 힘 들 경우 한시적으로 외국인으로 필요인력을 대체할 목적으로 운영되고 있는 프로그램입니다.

J-1 Visa에 비해 장단점이 있는 비자로서 J-1 Visa 프로그램은 프로그램의 종료 후 부여되는 30일간의 추가 여행기간이 종료되면 반드시 미국을 떠나야 하며 미국에서는 어떠한 유형의 비자로서는 전환이 거의 불가능합니다. 그러나 해외단기취업 프로그램 참가자들은 관광비자(B1/B2)나 유학 및 어학연수 비자(F1) 등 프로그램 종료 후 자신들의 목적에 맞는 비자전환이 미국 현지에서 가능합니다.

  고졸 이상, 만 18세 이상 만 35세 미만
  전공불문, 군 미필자라도 지원 가능
  기초 영어 이상
  비자발급에 결격사유가 없는자
  시즌내 근무 가능자
  J-1 W & T 참가자중 2년룰 미적용자
  도전 정신과 바른 인성을 가지고 서비스 마인드가 있는 사람
 
모집분야 : 호텔/리조트 계열, Service 직종
  근무기간 : 6개월~9개월(비자연장가능/정확한 기간은 고용계약서에 명시된기간 만큼)
  급여 : 유급(시간당 $7~15 )
  근무시간 : 30~40시간 /주 (근무일과 시간은 업체에 따라 유동적)
  근무지역 : 미국 전역
  비자 : H-2B
  지원시기 : 연중지원가능
  출국 시기 : 전 / 하반기 일년에 두번
  온라인 및 오프라인 참가신청서 작성
  영어 인터뷰(방문 및 전화)
  상담 후 계약 체결 및 1차 회원비 입금
  INTERNPIA 지원서류 제출(Resume, Cover letter, Reference, Certificate, etc)
  2차 진행 비용 입금
  재단사 또는 스폰서에 신청자 기본지원 서류 접수
  미국 담당기관(Management Company) 전화 영어 인터뷰
  Training site(실습 근무지) 전화영어 인터뷰
  참가업체 확정(고용계약체결)
  고용주 초정 신청서 안내 및 접수, 발급신청
  비자서류 제출 및 비자접수
  항공권예약
  비자신청 및 발급
  오리엔테이션
  출국 및 도착